Школы города Николаева   ::    Все Школы   ::    Школьные гостевые
Гостевая
   г. Николаев » Школы города » Вечерняя школа №5 » О школе

Николаевская вечерняя школа №5

Николаевская вечерняя школа №5 была открыта в 1948году по требованию времени: Великая Отечественная война многих оторвала от учебы и теперь заводы, фабрики, стройки нуждались в новых квалифицированных кадрах, настоящих мастерах своего дела. Сначала ВСШ №5 была небольшой: насчитывала пять классов (около ста учеников). За годы существования в школе получили образование более чем пять тысяч учеников.

Педагогический коллектив сегодня - это 2 учителя высшей категории имеют звание "Старший учитель", 14 учителей 1 категории, 12 учителей - 2 категории и специалисты. 5 молодых учителей - выпускники нашей школы.

Профориентационная работа с учениками - тесное сотрудничество с университетом "Украина", Николаевским педагогическим университетом, профтехучилищами 11, 12, 24, коммерческим техникумом.

Свыше 5 лет действует социально-психологическая служба школы, которая проводит детальные диагностические исследования всех участников педагогического процесса, а так же проводит семинары, лекции, тренинги для учителей, учеников, родителей. Больше чем 4 группы учеников осваивают превентивную программу для молодежи "Равный-Равному".

Сегодня, как и раньше, в центре внимания педагогического коллектива школы - личность ребенка.

Каждый учитель работает над созданием комфортных, безконфликтных и безопасных условий ее развития, реализации ее способностей и природных наклонностей.

Педагоги тщательно работают в направлении демократизации учебно-воспитательного процесса на основе педагогики сотрудничества.

Основные задания работы педагогического коллектива над проблемной темой "Индивидуальная и дифференцированная учеба с учетом физиолого-психологических особенностей учеников":

- предоставление ученикам качественного образования;

- воспитание жизненной компетентности у учеников;

- формирование педагогики жизнетворчества, в центре которой ребенок с его проблемами и индивидуально психолого-физиологическими особенностями;

- освоение педагогами технологии компетентной помощи ученику в овладении искусством жизни и в предупреждении его об опасности жизни.

Задания нашей школы направлены на создание новой модели адаптивной школы. Основная идея которой - ресурсный подход, способный преобразовать знания и способы деятельности, которыми овладевают ученики, на развитие каждой личности.

Это стихотворение Эмиль Январев посвятил ВСШ №5:

               Мои ребята

Мне нравятся рабочие ребята,

Которых я учу по вечерам,

За то, что редко смотрят виновато,

За то, что каждый скромен и упрям.

Они приходят сразу после смены,

Порою даже робу не сменив.

Они всегда со мною откровенны,

И я доверью их не изменил.

Вникая в смысл того, что им сказали,

Они сидят, зажав перо в руках,

С настрелянными сваркою глазами,

С пневматикой, грохочущей в ушах.

За окнами примолкла ночь слепая,

Снежинки подлетают к фонарю.

Они порой на партах засыпают.

Я не сержусь. Я тише говорю.

Вечерняя, моя родная школа!

Зима. В сугробах городок утих.

Я их учу предлогам да глаголам,

А вот упорству я учусь у них.

Адрес: ул.Маршала Василевского 40

Николаевская вечерняя школа №5

Вечерняя школа №5

ЫЫЫ! Моя вечерка! :))

ЫЫЫ! Это я! :))

Статистика  :::::::::::::

Зарегистрировалось:
Всего 1
Сегодня 0

Служба поддержки familyface.net: familyface.net@gmail.comCopyright © 2002 «Города Украины в улицах и лицах»Правила сервиса

Яндекс.Метрика