Новости

Перейти на главную страницуНа главную страницу  



ГЕНЕАЛОГИЯ В ДЕЙСТВИИ
Специалисты из родословного общества Красноярска утверждают, что все люди на планете - родственники. Они установили даже степень родства землян, все приходятся друг другу 14-юродными братьями и сестрами. И у каждого в предках - какая-нибудь знаменитость.
      "Во время этой работы мы углублялись в изучение родословной 20-30 поколений на примере генеалогических древ наших ребят", - говорит руководитель школьного родословного общества Маргарита Карнаухова. По ее словам, были изучены судьбы более 12 тыс. людей, живших в 10-и веках.
      Старшеклассники занимаются самыми настоящими научными изысканиями: составить свое генеалогическое древо - занятие не из простых. Источниками информации становятся бабушки и дедушки – истинный кладезь исторической информации. По крайней мере, всем школьникам удалось проследить свою родословную как минимум до четвертого колена.
      В школе даже в младших классах ввели занятия по родословию. На уроки третьеклассников приглашаются родители – вместе далекие корни искать интереснее. Ребята постарше через историю семьи лучше понимают историю своей страны, знание своих корней воспитывает в ребенке личность, помогает лучше понять свой дом, город.
      В беседе председатель Краевого историко-родословного общества Сергей Александрович Месяц, который уже более 10 лет занимается изучением вопросов генеалогии, заметил, что исследования школьников имеют под собой полноценное научное обоснование и являются "не только интересными, но практически важными".
      Любители генеалогии говорят, что изучают свою родословную, чтобы лучше знать историю, помнить своих предков и не забывать, что ко всем надо относиться с уважением, а то вдруг обидишь родственника.



Источник: http://krsk.kp.ru


Яндекс.Метрика