Новости

Перейти на главную страницуНа главную страницу  



НГЗ признали лучшим предприятием Украины по разработке и внедрению корпоративных добровольческих программ
 

Николаевский глиноземный завод, входящий в компанию РУСАЛ, стал победителем Всеукраинского конкурса «Корпоративное волонтерство в Украине-2012» в номинации «Улучшение качества жизни». Конкурс, инициированный Фондом Восточная Европа, собрал лучшие практики бизнеса, помогающие решать острые социальные и экологические проблемы общества.

На конкурс было подано 20 заявок от украинских и международных компаний. Программы участников оценивало жюри, в состав которого вошли представители сети Глобального Договора ООН, украинских медиа и профильных экспертных организаций. Оценка проводилась в четырех номинациях по британской методологии, разработанной организацией Business in the Community.

На конкурс от НГЗ была подана программа «Скорая помощь РУСАЛа», цель которой вовлечь сотрудников Компании и членов их семей в добровольческую деятельность для решения социально важных проблем города. В рамках программы корпоративные волонтеры оказывают помощь ветеранам и пенсионерам завода, благоустраивают город, организовывают праздники, мастер-классы и спортивные мероприятия для детей-сирот, исполняют новогодние желания детей-инвалидов и детей из  многодетных и малообеспеченных семей, ведут бесплатные кружки по туризму и шахматам и многое другое.

- Нам очень приятно, что системная работа программы «Скорая помощь РУСАЛа» была высоко оценена экспертами конкурсной комиссии, - комментирует и.о. директора Центра социальных программ РУСАЛа в Украине Анна Долуда. - Эта победа не только предприятия, но и тех сотрудников, которые активно вовлекаются и, в большинстве случаев, сами инициируют добрые дела. В свою очередь мы готовы делиться позитивным опытом и способствовать распространению практики добровольческого движения среди других компаний.

Церемония награждения проходила в рамках заседания комитетов по КСО и HR Европейской бизнес-ассоциации. Победителей наградили дипломами и статуэтками, а также предоставили возможность презентовать свои кейсы.

Администрирование корпоративной программы «Скорая помощь РУСАЛа» осуществляет Фонд «Центр социальных программ».

 

Фотографии можно посмотреть здесь.




Яндекс.Метрика