Новости

Перейти на главную страницуНа главную страницу  



Презентация монографии «Десантные пароходы типа «Эльпидифор»
15 мая 2012 года в Николаевском Музее судостроения и флота состоялась презентация монографии «Десантные пароходы типа «Эльпидифор» (Эльпидифор  - редкое мужское имя), написанная содружеством авторов: Владимиром Александровичем Левицким, Владимиром Петровичем Заблоцким и Игорем Викторовичем Алексеевым.

 

Авторы книги Владимир Александрович Левицкий и Владимир Петрович Заблоцкий свои судьбы связали с судьбой нашего города Николаева - по образованию они инженеры-судостроители, выпускники Николаевского кораблестроительного института.

Историко-техническая специфика работы музея судостроения и флота предполагает тесное сотрудничество с учеными, кораблестроителями, инженерами-конструкторами. Музей - учреждение культуры, которое ведет научно-просветительскую работу по истории судостроения в городе Николаеве, в Николаевской области и в Украине.

Презентуемая книга содержит полную информацию о кораблях типа «Эльпидифор» -одних из самобытных и выдающихся творений русских судостроителей XX века.

Примечательно, что эти первые в мире десантные корабли специальной постройки, способные высадить на необорудованном побережье пехотный батальон в 1000 штыков с необходимыми запасами боеприпасов и амуниции, строили на николаевских судостроительных заводах накануне и в годы Первой мировой войны. План России по ведению войны на Черноморском театре имел цель захвата турецких проливов и обеспечения выхода русского флота в Средиземное море. И «Эльпидифорам» была отведена важная роль по высадке десанта.

Впоследствии суда типа, «Эльдидифор», со всеми их разновидностями, представляли собою общеупотребительный тип каботажного судна торгового флота, целые флотилии которых, в виде траулеров и транспортов, служили для морских промыслов и прибрежных транспортных перевозок.

Варьируя свои элементы и размеры, в зависимости от назначения и местных условий каботажа, суда этого типа получили самое широкое распространение всюду, где для надобности торговли являлась необходимость в судах сравнительно небольшого тоннажа, мелкосидящих, но с большой вместимостью и способностью быстро принимать и выбрасывать свои грузы.

В России этот тип судов особенно привился на черноморских речных лиманах и в Азовском море в качестве паровой хлебной шаланды (местный термин) для подвоза зерна с рек, через мелководные бары, для перегрузки его на морские транспорты. В периоды прекращения хлебной кампании суда эти занимались каботажем по побережью обоих морей, доставляя всевозможные грузы как к железнодорожным пунктам, так и в мелкие порты.

Обычно суда этого типа обладали тоннажем от 500 до 1 200 т, с грузоподъемностью до 1 000-1 300 т. Их отличительным внешним признаком являлось расположение машины в кормовой части судна, вся же передняя часть, приблизительно на две трети длины, была занята вместительными трюмами. Вследствие этого судно без груза сидело носом от 0 до 0,6-0,9 м, осадка же кормы была 1,5-2,4 м. Эта особенность, то есть, нулевая осадка носа, наделяла «Эльпидифоры» неоценимым качеством и для мирного и для военного времени -работать без пристаней, прямр подходя к берегу, почти выскакивая на него и подавая груз на сушу, чем операция выгрузки упрощалась до минимума.

В военное время эта способность безболезненного выбрасывания на берег, даже на прибое, оказывала неоценимые услуги во время десантных операций, срочных выгрузок и т. п. Для скорейшего отхода от берега и для того, чтобы волна или прибой не поставили суда лагом, перед подходом к берегу с кормы отдавался якорь, с помощью которого судно затем сходило на воду. Как толькр судно притыкалось к берегу, с носа, при помощи носовой стрелы или брашпиля, спускались специально приспособленные сходни, по которым сходил десант или подавался весь наиболее портативный груз, в то время как бортовые стрелы начинали подавать щ трюмов остальной более тяжелый груз на боты или баржи. Таким образом, длительные в обычных условиях процедуры выгрузок упрощались до минимума, сберегая и время и силы.

 

На презентации присутствовали извстные николаевские судостроители, члены Морского Собрания, любители истории нашего города.

 

Фотографии с презентации можно посмотреть здесь.




Яндекс.Метрика